点击下载 无线清浦

区法院三举措严把案件质量关

发布时间:2019-08-29 16:30查看数:0

今年以来,清江浦法院的劳动争议案件日益增多,清江浦法院民一庭克服案多人少的困难,三项举措严把案件质量关,既重视案件的结案数量,又确保了案件的质量。

院庭长把关,共同审理疑难复杂案件,院庭长作为员额法官,带头办理疑难复杂类型的案件,组成专业的法官会议,定期开会讨论学习,共同研习案情,确保案件质量。

加大培训力度,提高业务素质。面对劳动争议案件案情复杂,批量案件较多的情况,清江浦法院共配备了三个审判团队专业审理此类型案件,分别由三位员额法官及一位法官助理共同审理,定期进行培训,讨论复杂案例,学习新出台的法律法规,不断提高业务水平。

精心撰写文书,提高制作水平。裁判文书经承办人撰写好后,由员额法官进行校核把关,疑难案件由庭长、院长审核,杜绝出现人名、地名、身份信息错误等低级错误。

(李思)


用户评论

已有0人评论
    微信赌博手机版-最新微信赌博网