点击下载 无线清浦

区政府召开黑臭水体综合治理百日攻坚行动誓师大会

发布时间:2019-08-28 17:45查看数:0

8月28日,全区黑臭水体综合治理百日攻坚行动誓师大会召开,深入贯彻中央和省委省政府关于打好污染防治攻坚战的决策部署,全面落实市黑臭水体整治和重点断面水质改善约谈会精神,对全区黑臭水体治理工作进行再研究、再部署、再推进,动员全区上下进一步明确目标任务、压实工作责任、推进问题整改,坚决打赢水污染治理攻坚战,努力让水清、河畅、岸绿、景美成为清江浦靓丽的名片。区长张笑出席会议并讲话,区领导吴守明、戴向峰、汪冲、朱卫东、谢华山、张红梅参加会议。

进一步做好我区黑臭水体整治工作,张笑强调,要提高站位,认清形势,切实增强使命感和紧迫感。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把加强生态文明建设摆上了前所未有的高度,省委、省政府对黑臭水体整治和重点断面水质改善多次作出部署,市委市政府更是将黑臭水体整治列为今年市政府“十件要事”之一,明确提出要健全黑臭水体整治机制。各地各部门要以背水一战的决心、攻城拔寨的拼劲,狠抓工作推进和问题整改,加快补齐短板,确保到今年底全面完成各项治理任务。聚焦问题,靶向发力,全面加快整治工作步伐。各地各部门要牢固树立问题导向,强化节点意识,坚持扭住关键重点突破落实资金强化保障科学施工加快进度建管结合常态长效,对整治完成的河道返黑返臭问题要确保1个月内全面整改到位,首期整治资金必须按要求及时拨付到位,施工单位要在保证质量和安全的前提下全力加快控源截污、河道清淤、生态护坡、河岸绿化等工程进度,确保年底前完成全部整治任务。要健全机制,落实责任,确保整治工作取得实效。各地各部门要鼓足干劲,细化分解任务全面扛起责任严格督查问效全力以赴抓推进,立行立改抓落实,确保圆满完成治理各项工作任务,向市委市政府和全区人民交上一份满意的答卷。

会上,副区长戴向峰传达了市黑臭水体整治和重点断面水质改善约谈会精神;副区长汪冲通报了1-8月份全区黑臭水体综合治理情况,并对下一阶段工作进行了部署。区住建局、农水局、清浦街道等6家单位负责人围绕抓好问题整改、完成工作任务等作了表态;各责任单位签订了责任状。

(王晖林 曹康姣)


用户评论

已有0人评论
    微信赌博手机版-最新微信赌博网