点击下载 无线清浦

我区教育系统争创新佳绩

发布时间:2019-09-02 09:32查看数:0

日前区召开教育工作会议,对优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教育管理者、交流工作先进个人、优秀教研组、优秀备课组予以表彰。

上学年全区教育系统在资源建设、教育改革、队伍建设、教育质量、特色内涵等方面都取得了长足的进步,尤其是教学质量持续攀升,2019年全区中考总均分、合格率继续保持全市第一。高考成绩逐年提升,今年区属三所高中本科达线人数1522人,本科达线率超过60%,取得历年来最好成绩。

会议要求全区教育系统要以立德树人为根本,以提高质量为核心,深化“1+7”基础教育综合改革,探索学校课程建设和课堂教学改革新路径,积极实施普通高中拔尖创新人才培养三年行动,促进教师综合素养和学生德智体美劳全面发展,全力推动清江浦教育高质量发展。要切实加大教师队伍建设,从创新激励机制完善素质结构提供成长平台等方面不断促进教师尽快成长要切实提高机关人员工作服务水平,深入学校开展调研,真正摸清学校特别是班主任与教学无关的事务性工作的来源,减轻基层学校负担。 

(张星 魏青


用户评论

已有0人评论
    微信赌博手机版-最新微信赌博网