点击下载 无线清浦

清新花苑社区召开妇女议事会

发布时间:2019-06-20 10:15查看数:0

6月18日下午,清河街道清新花苑社区召开妇女议事会,议事的主题为:如何培养良好的亲子关系。

会上,妇女议事会成员培养良好的亲子关系纷纷发言大家认为亲子游戏是必不可少的,亲子游戏不仅可以让孩子活动知识,更加重要的是会让亲子关系更加和谐。有位年轻的妈妈说我认为亲子阅读很重要,我从孩子一出生一直坚持亲子阅读,到现在4周岁已经读了2000多本绘本。还有更多的成员提出了在亲子关系相处时遇到的一些问题和困惑,比如孩子青春期叛逆怎么办孩子写作业磨蹭怎么办等等。

结合大家提出的问题,有多年家庭教育工作经验的徐万田老师和潘爱芹部长分别给予了指导,特别是为大家讲解了在家庭关系中家长和孩子沟通的技巧。通过专家的指导,议事会成员纷纷认识到自己在亲子关系处理中有所不当的地方,同时也希望社区以后能经常开展家庭教育方面的讲座,特别是能开展系统性的家庭教育讲座,让广大的家长通过培训教育成为一名合格的家长。

(郑红娟)


用户评论

已有0人评论
    微信赌博手机版-最新微信赌博网